Pfadfinderstufe (ab 13 Jahre)

Mädchen und Jungen im Alter von 13 bis 15 Jahren können Mitglied der Pfadfinderstufe werden. Sie kommen aus der Jungpfadfinderstufe oder treten dem Stamm neu bei.

Die Pfadfinderinnen und Pfadfinder geben und erfahren im Trupp Rückhalt und Vertrauen. Auf dieser Basis können sie sich ausprobieren und dabei Wagnisse eingehen sowie Grenzerfahrungen machen. “Wagt es” und die “Frankfurter Erklärung” bieten ihnen und ihren Leiterinnen und Leitern dabei eine Orientierung und ermöglichen die Entwicklung einer altersgemäßen Grundhaltung.

„Kenn i die?“

Gruppenstunde

• Dienstags, 18:30 – 20:00 Uhr
  • Pfadfinderheim St. Paulus, Neckarsulm

Pfadfinderleiter

• Bianca Harasztosi
  • Simon Berthold

Pfadfinderaktivitäten

Pfadfinder gegen Kinderlähmung

Die Pfadfinder unterstützen eine Aktion der Initiative www.deckel-gegen-polio.de zur Bekämpfung von Kinderlähmung. Pro 500 gesammelter Deckel kann eine lebensrettende Impfung finanziert werden. Drei Stunden, zwei Blasen und 10,2 kg (entspricht ca. 3500 Deckeln) später haben wir stolze sieben Impfungen „abgeschraubt“. Vielen Dank an die Firma Getränke Schmidt, dass wir ihr gesamtes Leergut verwenden durften.

Posted in Pfadfinder | Tagged , | Leave a comment

Cake Pop’s

Pfadfinderstufe feiert Halloween

Die Kürbisse wurden ausgehöhlt und mit Kerzen ausgeleuchtet.

Nun sind sie fertig!

Die Pfadfinder Stufe in Untereisesheim war mal bissle bautechnisch unterwegs und habe sich die so bekannten Schwedenstühle gebaut.

Jugendkreuzweg 2013

Der ökumenische Jugendkreuzweg 2013 des BDKJ Stadtverbandes stand unter dem Thema „ÜberWunden“.

Posted in Pfadfinder, Projekte & Aktionen | Tagged | Leave a comment