Rover

Im Alter von 16 Jahren können Jugendliche Mitglied der Roverstufe werden. Die Zugehörigkeit zur Roverstufe endet mit 20 Jahren.

Roverinnen und Rover sind unterwegs – nicht nur unterwegs zu verschiedenen Orten, sondern auch unterwegs vom Jugendlichen zum Erwachsenen und unterwegs zu sich selbst. Das spiegelt sich wider in den folgenden sieben Punkten, die das Leben in der Roverstufe ausmachen: Die Roverzeit ist eine einzigartige und wichtige Zeit – sie kommt nie wieder. Durch Roveraktionen lernen Roverinnen und Rover sich selbst besser kennen, können vielerlei ausprobieren, ihre Grenzen erfahren und mit der Runde über sich selbst hinauswachsen. Diese vier Jahre stecken daher voller Chancen und Möglichkeiten. Es gilt sie zu nutzen und zu genießen.

„R[ed]over“

Gruppenstunde

• Montags, 18:30 – 20:00 Uhr
  • Pfadfinderheim St. Paulus, Neckarsulm

Roversprecher

• Pia
  • Patrik

Roverleiter

• Oli

„Phönixe“

Gruppenstunde

• Mittwochs, 18:30 – 20:00 Uhr
  • Pfadfinderheim St. Franziskus, Untereisesheim

Roverleiter

• Georgios
  • Philipp
  • Michael

Roveraktivitäten

Helferfest 2015

Das diesjährige Helferfest findet am Samstag, 14.11.2015 wieder im Besen der Familie Bauer statt. Weitere Informationen gibt auf dieser Seite:  helferfest.dpsg-neckarsulm.de

Posted in Helferfest | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Bald wieder Ebersberg-Wochenende!

Ende November geht es wieder auf unsere Wochenendfreizeit auf den Ebersberg. Ab sofort könnt ihr euch hier die Anmeldung herunterladen. Anmeldeschluss ist der 13.11. Anmeldung Ebersberg 2015

Posted in Ebersberg 2015 | Tagged , , , , , | Leave a comment

Indiacaturnier 2015

Das diesjährige Indiacaturnier findet am Sonntag, 25.10.2015 ab 09:00 Uhr in der Sulmhalle statt. Hierzu sind auch alle aktiven Jungpfadfinder, Pfadfinder, Rover, Leiter und Eltern eingeladen. Die Wölflinge dürfen sich am Brennballturnier beteiligen. Anmeldeschluss ist der 11. Oktober 2015. Hier gibts alle weiteren Infos:  Indiacaturnier 2015  Ausschreibung zum Indiacaturnier 2015  Anmeldung zum Indiacaturnier 2015

Posted in Indiaca | Tagged , , , , , , , , , | Leave a comment

Ebersberg – Die Rover haben ihr Versprechen abgelegt

Bei einem gemütlichen Lagerfeuer im Zwinger von Schloss Ebersberg haben die Rover am Freitag Abend ihr Versprechen abgelegt. Danach wurden noch Wüsste gegrillt und am Lagerfeuer sinniert.

Posted in Ebersberg 2014, Rover | Tagged , | Leave a comment

Rover Kunstwerk

Die Roverrunde ist künstlerisch tätig. Jeder bemalte ein bis zwei Felder bis dieses Gesamtkunstwerk entstand. Zwei Gruppenstunden die echt Spaß machten. Jetzt stellt sich nur die Frage, wo hängen wir das Bild auf?

Posted in Rover | Tagged , | Leave a comment