Rover

Im Alter von 16 Jahren können Jugendliche Mitglied der Roverstufe werden. Die Zugehörigkeit zur Roverstufe endet mit 20 Jahren.

Roverinnen und Rover sind unterwegs – nicht nur unterwegs zu verschiedenen Orten, sondern auch unterwegs vom Jugendlichen zum Erwachsenen und unterwegs zu sich selbst. Das spiegelt sich wider in den folgenden sieben Punkten, die das Leben in der Roverstufe ausmachen: Die Roverzeit ist eine einzigartige und wichtige Zeit – sie kommt nie wieder. Durch Roveraktionen lernen Roverinnen und Rover sich selbst besser kennen, können vielerlei ausprobieren, ihre Grenzen erfahren und mit der Runde über sich selbst hinauswachsen. Diese vier Jahre stecken daher voller Chancen und Möglichkeiten. Es gilt sie zu nutzen und zu genießen.

„R[ed]over“

Gruppenstunde

• Montags, 18:30 – 20:00 Uhr
  • Pfadfinderheim St. Paulus, Neckarsulm

Roversprecher

• Pia Häffner
  • Patrik Häffner

Roverleiter

• Oliver Witzelmaier

„Phönixe“

Gruppenstunde

• Mittwochs, 18:30 – 20:00 Uhr
  • Pfadfinderheim St. Franziskus, Untereisesheim

Roverleiter

• Georgios Kontidis
  • Philipp Keicher
  • Michael Wieland

Roveraktivitäten

Ebersberg – Die Rover haben ihr Versprechen abgelegt

Bei einem gemütlichen Lagerfeuer im Zwinger von Schloss Ebersberg haben die Rover am Freitag Abend ihr Versprechen abgelegt. Danach wurden noch Wüsste gegrillt und am Lagerfeuer sinniert.

Posted in Ebersberg 2014, Rover | Leave a comment

Rover-Grillen

Rover-Grillen am Rosenmontag. Die Grillsaison ist somit eröffnet.

Posted in Rover | Leave a comment

Rover Kunstwerk

Die Roverrunde ist künstlerisch tätig. Jeder bemalte ein bis zwei Felder bis dieses Gesamtkunstwerk entstand. Zwei Gruppenstunden die echt Spaß machten. Jetzt stellt sich nur die Frage, wo hängen wir das Bild auf?

Posted in Rover | Tagged , | Leave a comment