Abenteuer, Freundschaft, Natur, Stockbrot!

Lagerfeuer

Abenteuer, Freundschaft, Natur & Stockbrot

Wie werde ich Mitglied bei den Pfadfindern?

1. Nimm mit dem Stammesvorstand Kontakt auf

Kontaktdaten unter   Stammesleitung oder fülle das   Kontaktformular aus. Der Stammesvorstand sagt dir dann, in welche Gruppe du gehen kannst oder vielleicht auch, dass es momentan Wartezeiten gibt.

2. Fülle einen Mitgliedsantrag aus

Hier werden die persönlichen Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und Mitgliedsbeitrag erfasst. Nicht vergessen zu unterschreiben bzw. von den Eltern unterschreiben lassen. Auf dem Mitgliedsantrag stehen auch noch weitere Informationen. Bitte beide Formulare ausdrucken, unterschreiben und abgeben.

Wie hoch ist der Mitgliedsbeitrag?

Der Mitgliedsbeitrag setzt sich zusammen aus einem Bundesbeitrag und dem Beitrag des jeweiligen örtlichen Stammes. Für den Bundesbeitrag gibt Familienermäßigung und Sozialermäßigung (auf Antrag). Im Bundesbeitrag sind diverse Versicherungen, die Umlagen für Bund, Diözesen und Bezirke und die Pfadfinderzeitschrift enthalten. Ausserdem ist der Beitrag zum BDKJ und zum Weltpfadfinderverband enthalten.

Mitgliedsbeitrag (Stand September 2013)

Bundesbeitrag: 39,50 EUR (pro Jahr)
Stammesbeitrag: 0,00 EUR

Weitere Fragen?

Einigen Elternfragen sind auch auf den Seiten des   Bundesverbandes beschrieben.